Федерация альпинизма и скалолазания Украины

Информация


Соревнования по скалолазанию памяти А.Москальцова

Около 25 лет подряд ежегодно во время майских праздников на крымских скалах альпсекция спортивного клуба ХПИ проводила открытый мемориал памяти знаменитого харьковского альпиниста, участника первой советской экспедиции на Эверест 1982 года, Заслуженного мастера спорта по альпинизму Алексея Москальцова  (1952-1987), трагически погибшего в горах.

 

 

 

   

   И в этом году, усилиями Сухаревой Любови Николаевны с 28 апреля на скалах пос. Дениши  Житомирской обл. планируется проведение соревнований по скалолазанию памяти А.Москальцова. В программу входят 5 видов: эстафета, "Домбайские связки", лазание на скорость, трудность и болдеринг.

Там же с 30 апреля начинается Чемпионат Украины среди студентов на природном рельефе в 3-х видах. Приглашаем всех студентов участвовать. Регламент соревнований в ближайшее время будет разослан всем желающим.

Финансирования нет, поэтому просим воспитанников и друзей клуба ХПИ (и не только) не отмахнуться и помочь в осуществлении этой святой идеи увековечить память.
Помочь можно любым из возможных способов: посильными денежными средствами по перечислению на счет Спортклуба "Политехник", или  на карту Приват банка Сухаревой Л.Н., или лично в руки, призами, снаряжением, волонтерской судейской помощью. Информацию с реквизитами и номером карты предоставим. Пишите и звоните Сухаревой Л.Н. или в Харьковский областной клуб альпинистов.

Без вашей поддержки мы не сможем провести Мемориал и Чемпионат.
Мира Вам, благополучия и милосердия.

 

Геннадий Копейка,    Президент ФАиС Харьковской обл.

 

 

Больше информации и фото замечательного харьковского альпиниста Алексея Москальцова вы можете найти на посвященной ему странице, которая была создана Александром Кобизским.

 
Добавлено: 07.04.2015